Ingredientes
- 3 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
- 1 colher, das de chá, rasa de sal
- óleo para fritar
Recheio:
- 250 gr. de carne moída
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
- 100 gr. de azeitona
- Salsa e Cebolinha
- Sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha, amontoe, faça uma cova no centro deite dentro
a manteiga e vá juntando leite morno com sal até ligar toda
farinha. Amasse e bata bem. Cubra a deixe repousar por 2 h no
mínimo.
Modo de Preparo do Recheio:
Ponha a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que
fique completamente enxuta e solta. Feito isso, junte a manteiga,
a cebola batidinha e o alho socado. Refogue bem, tempere com sal
e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos
em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde, cortadas
bem finas. Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no forno e ponha para
esfriar.
Modo de Preparo dos Pasteis:
Abra a massa bem fina e aos poucos (com o rolo) sobre uma mesa
polvilhada com farinha de trigo. Disponha sobre a massa montinhos
de recheios distantes uns dos outros, dobre a massa sobre o
recheio e corte os pasteis com uma carretilha ou um pires.
Comprima as bordas e marque com um garfo. Frite aos poucos em
bastante gordura quente. Quando estiver dourado e crescido,
retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Sirva em seguida.

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