quinta-feira, 25 de junho de 2009

Recambole de batata

  • Ingredientes

  • Massa

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • Molho Branco:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

  • Modo de Preparo
  1. Amasse a batata em um recipiente, junte ovo, a farinha, leite e o sal
  2. Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e mole
  3. Coloque a massa em uma assadeira retangular grande, bem untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo
  4. Leve a massa para assar em forno quente, aproximadamente 200ºC, até dourar ou soltar as laterais, aproximadamente 20 minutos
  5. Espere amornar e desenforme em cima de um pano úmido
  6. Espalhe o recheio de sua preferência sobre a massa e enrole como um rocambole com a ajuda do pano de prato
  7. Volte à assadeira
  8. Coloque molho e parmesão ralado por cima e leve ao forno para dourar
    Molho Branco:
  1. Misture todos os ingredientes de uma vez e mexa até engrossar
Informações AdicionaisPode substituir o recheio por: 1 peito de frango desfiado, ou 1/2 kg de camarão moído refogado, ou maço de espinafre cozido com molho branco

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